Langsung ke konten utama

Postingan

Puffy Eyes

I thought there are so many people who are already in my shoes. Nope. It’s more like I will be in their shoes in the next few months. I’m very curious about what they feel. They look strong. I wonder if I could be like that. Seriously! Have been wondering about that for quite some time. I thought that I will be crying obviously. Really hate these puffy eyes every time I cried. Hate the crybaby part of myself too. I feel like it will be better if I could cry out loud somewhere and no one notice. However, I’m being realistic with these damn puffy eyes.
Postingan terbaru

Puisi "Batas" oleh M. Aan Mansyur

Beberapa waktu yang lalu, gw lagi bener-bener suka sama satu puisi. Pasti udah banyak yang tau puisi ini, karena memang ia ada di film Ada Apa Dengan Cinta 2. Puisi ini adalah puisi yang Rangga tulis untuk Cinta saat dia menuju Jakarta. 
Mungkin ada yang berpendapat bahwa basi banget baru suka puisinya sekarang, padahal film AADC2 itu tayangnya udah dari 2016. But hey, it's okay to not follow the trend, isn't it? hahaha..

Semua perihal diciptakan sebagai batas.
Membelah sesuatu dari sesuatu yang lain.
Hari ini membatasi besok dan kemarin. Besok
batas hari ini dan lusa. Jalan-jalan memisahkan
deretan toko dan perpustakaan kota, bilik penjara
dan kantor walikota, juga rumahmu dan seluruh
tempat di mana pernah ada kita.Bandara dan udara memisahkan New York
dan Jakarta. Resah di dadamu dan rahasia
yang menanti di jantung puisi ini dipisah
kata-kata. Begitu pula rindu, hamparan laut
dalam antara pulang dan seorang petualang
yang hilang. Seperti penjahat dan kebaikan
dihalang uang dan u…

Review: Novel BUMI

Kali ini gw akan nulis review tentang novel Serial BUMI karya Tere Liye. Buat yang cukup kenal gw, pasti tau kalau koleksi novel gw itu mostly karya Tere Liye. Pokoknya kalau yang nulis Tere Liye itu udah pasti bagus haha.. Itu pandangan subjektif gw sih haha..
Novel BUMI ini udah lama banget gw punya. Cover-nya aja masih cover edisi lama. Kertasnya pun udah mulai lusuh. Setelah sekian tahun beli, akhirnya berniat untuk menuntaskan baca novel ini. Gw sengaja bawa novel ini saat gw pergi ke Semarang dan Pati untuk datang ke nikahannya April. Novel ini selesai gw baca saat perjalanan pulang di kereta dari Semarang ke Pasar Senen.

Review ini mengandung SPOILER! dan juga sangat subjektif! Jadi kalau ada yang gak sependapat sama gw, it’s okay. Saling menghargai yaa.. AndI’m very open for a discussion! Comment aja di bawah, pasti gw bales kok hehe..
Overall, Novel BUMI ini menceritakan tentang petualangan Raib, Seli dan Ali di Klan Bulan. Novel ini ditulis dari sudut pandang orang pertama, …

2018 to 2019

Setelah sempat rajin nulis di blog, tiba-tiba malas datang kembali dan akhirnya baru nulis lagi setelah September 2018. Hmm.. berapa bulan tuh gak disentuh-sentuh blog ini. Rasanya nulis resolusi pun udah telat banget. Secara ini udah awal April gitu haha.. Tapi yaudah lah yaa hahaha..
Review dari Resolusi Tahun 2018, yaitu:
Resolusi #1 – Dapat Beasiswa di Luar Negeri Huuufffttt.. Lagi-lagi masih belum rezeki gw. Tahun lalu daftar LPDP Dalam Negeri tapi gagal di tes substansi. Saat ini lagi dalam titik jenuh untuk cari beasiswa. Jadi untuk sementara waktu rasanya gw pass dulu untuk apply beasiswa.
Resolusi #2 – Punya SIM A Nah! Ini alhamdulillah tercapai. Bukan cuma SIM A, tapi juga SIM C. Meskipun SIM C-nya baru Februari kemaren sih hahaha.. Tapi tetep aja tercapai kan haha.. Alhamdulillah gw juga makin jago nyetir. Sampai saat gw nulis postingan ini, jarak terjauh gw nyetir sendiri adalah dari Tembalang, Semarang ke rumahnya April di Jaken, Pati. Jaraknya sekitar 110 km dan gw PP nye…

Materi Seminar Nikah Visioner

Tanggal 12 Agustus 2018, gw sama Zata dateng ke Seminar Nikah Visioner yang diadakan oleh @bridetalkid dan @nurani_fkmui. Lokasi seminarnya di Aula Auditorium A FKM UI, Depok. Awalnya pas Zata ngajak gw, gw rada males gitu karena pagi-pagi harus berangkat ke Depok dan hari minggu pula. Saat pendaftarannya mau tutup, tiba-tiba jadi pengen ikut. Niat awalnya sih for the sake of bahan postingan blog. Tapi setelah ikut seminarnya gw malah jadi bersyukur karena alhamdulillah banyak ngasih wawasan baru.

Narasumber seminar ini adalah Ummu Balqis. Di pembukaan, Ummu bilang bahwa beliau tertarik mengenai pembahasan pernikahan dan parenting. Beliau bilang bahwa dengan mendidik seorang ibu bisa mencetak beberapa pemimpin. Sementara dengan mendidik bapak itu bisa mencetak pemimpin untuk satu organisasi atau setidaknya keluarganya sendiri. "Tiga hal yang seriusnya dianggap benar-benar serius dan bercandanya dianggap serius, yaitu nikah, cerai dan rujuk” diriwayatkan oleh Al Arba’ah kecuali A…

Bikin Surat Keterangan Berbadan Sehat dan Bebas Narkoba di RSUD Tangsel

Tahun ini, pendaftaran Beasiswa LPDP 2018 udah dibuka, bahkan yang tujuan dalam negeri pendaftarannya udah ditutup tanggal 8 Juni 2018 kemarin. Gw pun daftar yang dalam negeri, setelah tahun lalu mencoba daftar yang luar negeri dan gagal di Assessment Online :(
Salah satu persyaratan BPI (Beasiswa Pendidikan Indonesia) Program Magister adalah memiliki Surat Keterangan yang dikeluarkan oleh dokter dari Rumah Sakit Pemerintah; Puskesmas; atau Klinik Pemerintah dengan masa berlaku paling lama 6 (enam) bulan sebelum penutupan pendaftaran di setiap periode pendaftaran dengan ketentuan: Surat keterangan berbadan sehat dan bebas dari narkoba, berlaku untuk semua pendaftar BPI Reguler. Surat keterangan bebas TBC, hanya untuk pendaftar BPI Reguler tujuan luar negeri.
Mungkin bagi pejuang LPDP yang sebelumnya pernah daftar udah tau gimana caranya bikin kedua surat keterangan itu. Tapi gw mau bikin postingan ini sebagai pengingat aja in case tahun depan harus bikin lagi #SemogaNggak #SemogaTahun…

Kajian Ustad Nouman Ali Khan di Jakarta

Tanggal 6 Mei 2018 kemaren, for the first time ever gw ikut kajian di Masjid Istiqlal. Yang ingin ditekankan itu bagian kajiannya sih, bukan Masjid Istiqlalnya. Gw kan selama ini gak pernah ikut kajian-kajian gitu. Beberapa waktu sebelumnya tuh gw lagi suka denger kajiannya Ust. Hanan Attaki di Youtube dan menyadari bahwa masih ada banyak banget hal yang harus gw pelajari terkait islam.
Saat itu gw liat IG Story-nya Ape yang isinya tentang dia udah berhasil daftar untuk datang ke kajiannya Nouman Ali Khan di Istiqlal. Karena gw merasa gw masih harus banyak belajar dan karena ada temannya juga, akhirnya gw impulsively daftar juga. Padahal gw sama sekali belum pernah denger kajiannya. Cuma sering liat Ape posting IG Story tentang kajian beliau.

Pas Hari-H, gw janjian sama Ape di Stasiun Juanda, setelah itu baru jalan ke Istiqlal. Temennya Ape juga ada yang ikut, namanya Ika. Gw udah sering liat namanya sih dipostingan IG Story Ape atau teman yang lainnya. Karena ternyata irisan pertem…