Langsung ke konten utama

Postingan

Sajak Putri dan Pangeran karya Tere Liye

Beberapa hari yang lalu, gw dapat kabar bahagia karena salah satu teman baik sepertinya akan menikah tahun ini hihihi.. Gw agak sedikit gak percaya, tapi ternyata orangnya sendiri pun gak percaya juga kalau dia mau nikah tahun ini hahaha..
I’m really, really happy for her. But deep down, I feel a little bit envious :’) Pengen bisa segera ketemu juga sama si jodoh huhu.. Tapi balik lagi, timeline hidup gw dan teman baik gw itu jelas berbeda. Mungkin memang tahun ini adalah waktunya dia untuk menikah. Gw berdoa dan berharap semoga bisa segera menyusul dia, aamiin.
Lalu tiba-tiba kepikiran salah satu sajak yang ada di Kumpulan Sajak “Dikatakan atau Tidak Dikatakan, Itu Tetap Cinta” karya Tere Liye. Sajak itu berjudul “Sajak Putri dan Pangeran” di halaman 49.

Aku akan jatuh cinta, tentu saja
Seorang putri selalu jatuh cinta
Tapi tidak sekarang atau hanya untuk urusan murah
Aku akan jatuh cinta, kepada seorang pangeran
Yang datang dengan gagah berani
Mengambil tanggung jawab dalam hubungan yang …
Postingan terbaru

Partisipasi di Penilaian AUN-QA Universitas Indonesia

Tanggal 11 April 2018 lalu, gw berkesempatan untuk bantuin Program Studi Teknik Lingkungan (PSTL), Departemen Teknik Sipil, Fakultas Teknik, Universitas Indonesia kesayangan untuk Penilaian AUN-QA. Sebelum cerita lebih lanjut, gw jelasin dulu ya apa itu AUN-QA.

AUN (ASEAN University Network) merupakan organisasi jejaring universitas di level ASEAN yang bertujuan untuk memperkuat dan memperluas kerja sama di bidang pendidikan tinggi antar negara ASEAN. Di Indonesia, ada empat perguruan tinggi yang menjadi anggota AUN yaitu UI, UGM, ITB dan UNAIR.
QA (Quality Assurance) merupakan salah satu program kerja AUN. Tujuannya untuk melakukan penjaminan mutu Program Studi di Universitas yang menjadi anggota AUN. Penilaian QA ini dilakukan dengan Self Assessment Report (SAR) dan visitasi.
Tahun ini ada empat jurusan di UI yang dinilai yaitu Teknik Lingkungan di Fakultas Teknik (FT), Ilmu Politik di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Matematika di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengeta…

Mao Abe – Believe in Yourself

Believe in Yourself
Mao Abe

Romanization Yareru dake yarikitta ka nante jibun shika wakaranai Dakara jibun ni usotsuku na jibun ni wa zuru suru na
Dareka to jibun o kuraberu yori mo Onore o hokoreru hito ni naritai Jibun o nagedasazu ikita kyou o Hometsuzukerareru hibi o okurou
Kimi ni shika wakaranaku tatte raku na michi wa erabu na Saigo ni mukuwareru no wa nigezu ni ita kimijishin da kara
Baka ni sareru koto wa atte mo baka ni dake wa shinai koto Itsu no hi mo tsutsumashiku are kidakaku inochi moyase
Kekka bakari ni me o mukeru yori mo Ayunda michinori o mitsumetetai Jibun o akiramezu ikita hibi o Kuinaku owaru inochi de aritai
Omoidoori ni naranai hi mo muda ni dake wa shinaide Daiji na no wa kimi ga kimi o saigo ni mitometeyareru ka da
Yasunda tte ii sa mata mae o mukeru nara Tashika na ippo o fumishimeteyukou kimi ga tsukamu no sa
Kimi ni shika wakaranaku tatte raku na michi wa erabu na Saigo ni mukuwareru no wa nigezu ni ita kimijishin da kara
...so believe in…

Ujian Saat Mencari Jodoh

Beberapa waktu yang lalu, gw sempet sedih dan down banget. Kalau ditanya kenapa, mungkin jawabannya gak jauh terkait dengan jodoh. Hal tersebut membuat gw teringat satu cerita yang ada di dalam buku Lautan Langit.


Buku Lautan Langit merupakan kumpulan cerita karya Kurniawan Gunadi. Mungkin buku tersebut gak akan gw review karena semuanya bagus dan sulit hanya untuk memilih beberapa cerita. Oleh karena itu, gw hanya ingin mengutip satu cerita yang paling berkesan dan paling ngena buat gw. Cerita itu ada di halaman 171 dan berjudul “Ujian”.
Bila Engkau mengujiku dengan paras rupawan, maka jadikan mataku memiliki kepekaan untuk bisa melihat yang ada di dalam hati. Bila Engkau mengujiku dengan suara, maka jadikan telingaku memiliki kepekaan untuk bisa mendengar kebenaran, bukan rayuan.Bila Engkau mengujiku dengan begitu banyak kebaikannya, maka jadikan hatiku memiliki perasaan yang lurus. Perasaan yang tidak mudah berubah hanya karena kebaikan seseorang.Bila Engkau mengujiku dengan ketidak…

Review: Buku The Little Prince

Setelah sebelumnya gw nulis tentang review novel Trilogi Dilan dan Eleanor & Park, kali ini gw mau review buku The Little Prince karya Antoine de Saint-Exupéry. Gw punya buku ini dari 21 Juli 2016.

Sebelumnya gw gak tau apa-apa tentang The Little Prince ini. Gw jadi mulai agak penasaran saat jalan-jalan ke Petite France, Gapyeong, Korea Selatan. (Cerita tentang jalan-jalan ke Petite France (meskipun gak detail) udah gw tulis di sini.) Banyak banget hal-hal mengenai The Little Prince di sana.
Gw lupa detailnya gimana, pokoknya akhirnya gw memutuskan untuk beli bukunya. Gw prefer beli yang bahasa Inggris, karena terkadang terjemahan ke bahasa Indonesia tuh agak aneh #nooffense.

Review ini mengandung SPOILER dan sangat subjektif! Jadi kalau ada yang gak sependapat sama gw, it’s okay. Tapi saling menghargai aja ya.
Overall, The Little Prince ini menceritakan tentang petualangan yang dilakukan oleh The Little Prince. Buku ini ditulis dari sudut pandang orang pertama. Somehow, cara penu…

Datang ke Big Bad Wolf 2018

Kamis minggu lalu tiba-tiba gw memutuskan mau datang ke Big Bad Wolf 2018 di Hall 7 – 10 ICE BSD. Impulsif banget sih sebenernya. Awalnya gw gak mau dateng, mengingat tahun lalu banyak banget orang dan bukunya udah banyak yang habis. Maklum sih ya tahun lalu datangnya pas event-nya udah mau selesai.
Tahun ini event-nya dimulai tanggal 29 Maret – 9 April 2018. Awalnya kepikiran gara-gara Kemal nanya rute ke BSD turun di stasiun mana. Ternyata dia mau datang ke presale-nya BBW 2018. Jadilah gw kepengen dateng juga. Meskipun sebenernya gak ada buku spesifik yang mau dibeli. Cuma mau liat-liat aja.
Akhirnya jumat pagi gw dateng deh ke BBW 2018. FYI, gw datengnya nyetir sendiri lho! Hihihi.. For the first time ever akhirnya bisa nyetir sendirian huhu.. Yaah, meskipun parkirnya masih belum terlalu bisa dan jalannya masih kaya keong, tapi tetap jadi achievement tersendiri buat gw hehehe.. Makanya dateng pagi-pagi ke BBW juga biar parkirannya masih banyak yang kosong, dan alhamdulillah bis…

A New Chapter Begins . . .

Setelah 2.709 hari atau 7 tahun, 5 bulan dan 1 hari dari 25 Oktober 2010 atau hari lahirnya blog ini #lebay. Gw pun akhirnya... #drumrolls... impulsively beli domain untuk blog ini! hdayhss.blogspot.co.id berubah menjadi www.hdayhss.com
Yeeaaaay...!! Tepuk tangan!! #prokprokprok #lebay
Honestly, gw sendiri masih belum terlalu paham manfaatnya domain itu apa. Tapi kalau kata Nono, sih manfaatnya ada banyak. Meskipun dia sering gak jelas, tapi kalau terkait hal-hal yang kaya gini she is trustworthy #eaaa, trus akhirnya gw jadi impulsively beli domain deh haha..








Semoga ke depannya gw bisa meng-explore lebih jauh lagi dari manfaat domain dan tentu aja semoga web ini juga bisa memberikan manfaat kepada yang membacanya, aamiin.
Karena memulai chapter baru, mungkin bentar lagi gw juga akan ngubah layout web ini, biar fresh gitu maksudnya haha.. Semoga aja bisa segera nemu template yang cocok hehe..
Lastly, よろしくお願いします (yoroshiku onegaishimasu) :)