Langsung ke konten utama

Dear Mom


Assalamualaikum Wr. Wb.

Untuk memperingati Hari Ibu, ada sebuah lagu yang gw suggest untuk semua. Jangan dijudge jelek karena ini lagu korea atau lainnya  sebelum kalian mendengar lagunya dan menghayati liriknya! Jujur saat gw pahami liriknya, air mata gw perlahan mengalir tanpa bisa dibendung. 

Ucapan untuk mama:
"Selamat Hari IBu. Terima kasih untuk semua yang mama lakukan untuk kami. Terima kasih untuk Doa yang selalu mama panjatkan untuk kami. Terima kasih untuk setiap tetesan air mata mama yang mengkhawatirkan kami. Terima kasih atas kasih sayang mama. Terima kasih telah menjadi ibu sekaligus ayah bagi kami. Terima kasih untuk segalanya. Besarnya gunung takkan bisa mengalahkan besarnya rasa syukur kami karena telah dilahirkan oleh ibu yang super seperti mama. Terima kasih ma. We love you."

SNSD- Dear Mom


[Seohyun] Oneureun waenji himdeurgoh jicheo
Begaereul ggeureoahneun chae honja banganeh namah
[Jessica] Junhwagil manjijaggeorineun naui maeumi
Wenji oneulddara wero oongeojyo

[Sunny] Gabjaki oorrin junhwae norra
Bab meokeoneunji geokjeonghaneun umma moksorika

[Taeyeon] Gwichanhge deurryeossdeon geumari oneureun dareungeol
Ijgo isseossdeon yagsogdeuri ddeooh llayo

[ALL] Maeumi yebbeun saramee dwegeyo
Nameul monjeo saenggaghaneun saram dwegeyo
[Tiffany] Ummaui sarangui baramdeureul jigyeogalgeyo
[Yoona] Nawa ggoomeul hamggeh namudeon
[Yoona&Jessica] Nae meoril bisgeojoodeon ummaga saenggagna

[Yuri] Ddaeron jalmosdwen seontaeldeurro Apahaessjiman
amu mal eobshi dwiehseo jigyeobwa jooseossjyo
[Tiffany] Seoturgoh eorin aijiman ijen algeosgatayo
ummaui joyonghan gidoui uimireul

[ALL] Maeumi yebbeun saramee dwegeyo (Taeyeon: Oh woah ohh...)
Nameul manjeo saenggaghaneun saram dwegeyo
[Taeyeon] Ummaui sarangui baramdeureul jigyeogalgeyo
[Hyoyeon] Nawa ggoomeul hamggeh namudeon
[Hyoyoen&Sunny] Nae meoril bisjeojoodeon ummaga saenggagna

[Jessica] Eoddeoghajyo ajik jageun nae mamee
[Seohyun] Ummaye soneul noheumyeon honja jarhal soo isseumjee
[Taeyeon] Ajik boojoghan geos gata nan dooryeooongeolyo

[ALL] Jihye rooon ummaye ddal dwegeyo

[Taeyeon] Naehgeh yonggireul jwoyo

[ALL] Eodilgadoh jarang seureon (Taeyeon: Ohhh)
Ddaree dwegeyo (Tiffany: You've been there for me)

[Jessica] Ummaui sarangui baramdeureul jigyeogalgeyo
[Sooyoung] Haneobshi boyeojoon sarangmankeum
[Taeyeon] Ddaseuhan mameul gagilgeyo
[Tiffany] Soojoonbeo jajo pyo hyeon mottaejyo oh woah ohh...
[Seohyun] Umma jeongmallo saranghaeyo

Translation

I’m feeling tired today
Left alone in the room hugging a pillow
Touching my phone distracted my mind
It’s lonely to eat tonight

Suddenly, i was frightened by the ringing phone
my mom’s worried voice asked if i’ve eaten
these words annoyed me but today it’s different
The forgotten promises are remembered

I will be a person with pretty heart
And become a person who is selfless
I’ll keep the love of my mother’s wishes
I think of mother who used to share my dreams and brush my hair

Though I’ve made hurtful wrong choices
You silently watched over me from behind
But now I think more than an innocent child
The meaning of mom’s silent prayers

I will be a person with pretty heart
And become a person who is selfless
I’ll keep the love of my mother’s wishes
I think of mother who used to share my dreams and brush my hair

What will i do, yet my heart is small
Can I do better without holding mother’s hand

I’m afraid that it will still lack
I’ll be a wise daughter of my mom (Give me the courage)
I will be a proud daughter no matter where I go (You’ve been there for me)
I’ll keep the love of my mother’s wishes
I’ll show endless love
I’ll have a warm heart
I’m shy to express to mom

That I really love my mom

Komentar

  1. wah ada lagu SNSD yg begini ya?
    gak nyangka, hha, tp liriknya daleemmm :)
    like this much
    day, sekalian send video youtube lagu ini aja langsung ke blog, gue pengen denger :)

    BalasHapus
  2. walaupun gw ga tau penyanyi dan lagunya gimana,,tp liriknya bagus tuh..

    BalasHapus
  3. hahahaha...
    mantap kan!?
    download lah. kan udah gw kasih linknya di bawah judul. hehehe...

    @ap: gak ada music videonya. jadi bingung mw kasih link yang mana.

    BalasHapus
  4. Umma jeongmallo saranghaeyo ^_^
    lagunya enak dayy ...

    BalasHapus
  5. hahaha...
    bagus kan ap!!
    berarti gw ga salah ngesuggest lagu kan!? :)

    @awhe: download juga dong whe. hehe..

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hambatan Dalam Kepemimpinan

Sering menyalahkan situasi
Seorang koruptor yang dihadapkan ke pengadilan mengatakan bahwa ia sebenarnya korban situasi. Sebenarnya ia bukan korban situasi, namun ia melarutkan diri dalam situasi dan menggunakan situasi sebagai alasan untuk berbuat jahat. Situasi melahirkan pemimpin yang cocok untuk zamannya. Sejarah telah membuktikan kebenarannya. Kebanyakan panglima perang menunjukkan wibawanya pada masa peperangan tetapi tidak cocok memimpin kelompoknya pada masa damai dan tenteram. Pemimpin yang dapat melihat situasi yang dihadapi dan cerdas menanggapinya, mampu memberikan perintah pada saat yang tepat dan mengambil inisiatif. Pemimpin seperti ini tidak perlu menjadi ahli di bidangnya tetapi memahami pengetahuan umum di bidang itu. Di samping itu anda tentu saja harus memiliki kemampuan teknis dan profesional agar anda berwibawa dalam mengatur roda kepemimpinan serta mengambil keputusan yang komunikatif dan meyakinkan.
Tidak berhasil memotivasi mereka
Kebolehan seorang pemimpin berg…

Itinerary and Budget South Korea Trip [May 2016]

Setelah sepuluh postingan sebelumnya itu menceritakan tentang kejadian apa aja yang terjadi selama perjalanan gw, Nono dan Anita di Korea Selatan pada tanggal 1 – 10 Mei 2016, kali ini gw akan memposting mengenai keseluruhan itinerary kita dan juga budget gw selama traveling kemaren.
Sebelum liat itinerary aktual kita pas di Korea Selatan, ini gw kasih liat itinerary yang kita rencanain sebelum berangkat: (please click and then open image in new tab for bigger resolutions)

Bikin Surat Keterangan Berbadan Sehat dan Bebas Narkoba di RSUD Tangsel

Tahun ini, pendaftaran Beasiswa LPDP 2018 udah dibuka, bahkan yang tujuan dalam negeri pendaftarannya udah ditutup tanggal 8 Juni 2018 kemarin. Gw pun daftar yang dalam negeri, setelah tahun lalu mencoba daftar yang luar negeri dan gagal di Assessment Online :(
Salah satu persyaratan BPI (Beasiswa Pendidikan Indonesia) Program Magister adalah memiliki Surat Keterangan yang dikeluarkan oleh dokter dari Rumah Sakit Pemerintah; Puskesmas; atau Klinik Pemerintah dengan masa berlaku paling lama 6 (enam) bulan sebelum penutupan pendaftaran di setiap periode pendaftaran dengan ketentuan: Surat keterangan berbadan sehat dan bebas dari narkoba, berlaku untuk semua pendaftar BPI Reguler. Surat keterangan bebas TBC, hanya untuk pendaftar BPI Reguler tujuan luar negeri.
Mungkin bagi pejuang LPDP yang sebelumnya pernah daftar udah tau gimana caranya bikin kedua surat keterangan itu. Tapi gw mau bikin postingan ini sebagai pengingat aja in case tahun depan harus bikin lagi #SemogaNggak #SemogaTahun…

Bye-bye South Korea! #Day10

Hari ini officially hari terakhir di Korea Selatan, karena kita harus pulang ke Jakarta. Pagi itu agak hectic gitu, karena gw yang biasanya bangun paling pagi juga agak telat bangun. Langsung buru-buru mandi dan packing. Anita sama Nono juga kayanya cuma mandi bebek aja deh. Sambil nunggu mandi, kita juga sempetin sarapan ramyeon instan yang kita beli kemaren. Tapi gw sih kurang nafsu, jadi banyak sisanya.
Pas jam setengah 6an, si Justin dateng dia nanya kita udah siap atau belom dan mau ngajak bareng ke bandara. Tapi karena kita masih riweuh dan gak enak kalo minta dia nungguin, akhirnya kita minta dia berangkat duluan aja.
Pas udah jam 6an kurang, kita akhirnya rapih dan mulai jalan ke halte. Sebelumnya tuh kita dikasih bekel camilan gitu sama Kani, karena katanya kita gak sempet sarapan. Gak lupa sempetin foto bareng dulu sama Kani sebelum pamit pulang.