Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2011

SMS yang tidak bisa dihapus -part 5-

13 Juli 2011 20:43:32 “Rasanya kecilnya diri ini saat berhadapan dengan masalah bukan disebabkan oleh besarnya masalah, tetapi oleh kecilnya tujuan hidup kita. Selamat Bermimpi. H-18 Ramadhan” Pengirim: Elin TL3
15 Juli 2011 00:59:08 “Yang singkat adalah waktu, tang menipu adalah dunia, yang dekat adalah kematian, yang besar adalah hawa nafsu, yang berat adalah amanah, yang sulit adalah ikhlas, yang mudah adalah berbuat dosa, yang susah adalah sabar, yang sering lupa adalah bersyukur, yang membakar amal adalah gibah, yang mendorong ke neraka adalah lidah, yang berharga adalah iman, yang ditunggu Allah adalah taubat. (Imam Al-Ghazali) -syiar rosil-“ Pengirim: Syiar Rosil 2011
18 Juli 2011 12:24:20 “Salah satu keindaha hidup ini adalah saat kita tidak selalu mendapat apa yang kita inginkan. Selalu ada ruang untuk harapan, penantian, senyum dan luka. Tak tercapainya sesuatu adalah simpang yang membuat kita menoleh pada yang lain. Bukan saja pada realita yang nyata, tapi juga Allah sedang mengajak k…

Surat Peringatan untukku? #JejakKedua

huuuuh...
pagi ini ada sms dari Ka Akur, jarkom mengenai pleno seperti yang sebelumnya sering dilakukan oleh Ka Akur. namun aku merasa ada yang sedikit berbeda dari jarkomnya hari ini. kira-kira smsnya seperti ini:
27 Juli 2011 08:05:48 "Boys and Girls, Pleno MPM, Kamis 280711 @R. MPM, pukul 16.00-18.00. Agenda: Kalender Kemahasiswaan, Surat Peringatan untuk Anggota MPM serta Publikasinya, Pemilu. Tunjukin Kalo Lo Punya Manfaat! Izin:raka" Pengirim: Akur E08
saat baca kalimat-kalimat yang awal, aku merasa senang karena akan ada pleno. dan aku pun ingin datang karena pleno sebelumnya yaitu hari senin lalu aku tidak bisa datang. perutku sakit. 
namun setelah membaca agenda rapat, aku merasa sedih. terutama pada bagian Surat Peringatan untuk Anggota MPM serta Publikasinya. mungkin yang akan diberikan surat peringatan tidak hanya satu orang. dan entah mengapa, aku merasa bahwa aku termasuk di dalamnya. terlebih lagi kalimat terakhir yang menyerukan tantangan untuk bermanfaat.
hu…

My Dream

memang gambarnya simple. tapi aku suka. dan yang terpenting
if I can DREAM it, I can ACHIEVE it :D

Let's change our mindset

Hmm... berawal dari baca-baca catatan Statik kemarin. ternyata di belakang bukunya ada catatan dari seminar atau motivation training, yang judulnya "Berprestasi atau Mati" (agak sedikit gak nyambung sih judulnya -menurutku-). kalau gak salah ini tuh pas jamannya masih jadi maba. haha... karena bagus jadi ingin di-share deh. tapi cuma sedikit sih. hehe.. m(_ _)m
Kata yang penting, Change 2 kata terindah, Terima Kasih 3 kata yang mengimpit di hati, Negeriku Sulit Berubah 4 kata yang membunuh, Negeriku Tidak Bisa Berubah 5 kata yang memanggil, Negeriku Butuh Aku Untuk Berubah Mereka yang berubah terus menerus dan yang tidak mau berubah sama sekali, hal yang perlu diwaspadai. _Renald Kasali_
Jika situasi tidak bisa diduga, jika kita tidak bisa berubah maka kita akan menjadi korban.
q: Kenapa sulit berubah? a: Karena pola pikir kita.
statement: Berubah sama dengan ketidakpastian fact: dunia memang tidak pasti
statement: Jika kita berubah dan gagal fact: jika kita tidak berubah kita pasti gaga…

SMS yang tidak bisa dihapus -part 4-

15 Juni 2011 22:48:26 “Ketika mulai lelah dengan semua yang ada dihadapanmu, tarik napas dalam-dalam lalu hembuskan. Ingat mimpi-mimpi mu kemarin saat kau sedang bersemangat. Do it for Allah :-D” Pengirim: Ka Yenti L06
16 Juni 2011 21:11:55 “Nabi SAW bersabda ‘barang siapa menghilangkan kesusahan seorang muslim, niscaya Allah akan menghilangkan satu kesusahannya di hari kiamat. Barang siapa menutupi aib seseorang muslim, niscaya Allah akan menutupi aibnya di hari kiamat.’ Marilah kita berlomba dalam kebaikan, insya Allah kita bertemu di surga-Nya. -syiar rosil 2011-“ Pengirim: Syiar Rosil 2011
20 Juni 2011 17:44:44 “Jadilah akar yang gigih mencari air, menembus tanah yang keras demi sebatang pohon. Ketika pohon tumbuh, berdaun rimbun, berbunga indah, menampilkan eloknya pada dunia dan mendapat pujian pula, akar tidak iri. Ia tetap bersembunyi dalam tanah. Itulah makna sebuah ketulusan dan keikhlasan.” Pengirim: Adel Mt10
22 Juni 2011 21:30:21 “’Aku khawatir terhadap suatu masa yang roda kehidupanny…

Things You Can Do To Save Energy

Driveless: make fewer trips, use telecommunications and mail instead of going places in personUse public transportation, walk, or ride a bicycleUse stairs instead of elevatorsJoin a car pool or drive a smaller, more efficient car; reduce speedInsulate your house or add more insulation to the existing amountTurn thermostats down in the winter and up in the summerWeatherstrip and caulk around windows and doors Add storm windows or plastic sheets over windowsCreate a windbreak on the north side of your house; plant deciduous tree or vines on the south sideDuring winter, close windows and drapes at night; during summer days, close windows and drapes if using air conditioningTurn off lights, television sets and computers when not in useStop faucet leaks, especially hot waterTake shorter, cooler showers; install water-saving faucets and shower headsRecycle glass, metals and paper; compost organic wastesEat locally grown food in seasonBuy locally made, long lasting materials
Source: Cunningha…