Skip to main content

SMS yang tidak bisa dihapus -part 5-


13 Juli 2011
20:43:32
“Rasanya kecilnya diri ini saat berhadapan dengan masalah bukan disebabkan oleh besarnya masalah, tetapi oleh kecilnya tujuan hidup kita. Selamat Bermimpi. H-18 Ramadhan”
Pengirim: Elin TL3

15 Juli 2011
00:59:08
“Yang singkat adalah waktu, tang menipu adalah dunia, yang dekat adalah kematian, yang besar adalah hawa nafsu, yang berat adalah amanah, yang sulit adalah ikhlas, yang mudah adalah berbuat dosa, yang susah adalah sabar, yang sering lupa adalah bersyukur, yang membakar amal adalah gibah, yang mendorong ke neraka adalah lidah, yang berharga adalah iman, yang ditunggu Allah adalah taubat. (Imam Al-Ghazali)
-syiar rosil-“
Pengirim: Syiar Rosil 2011

18 Juli 2011
12:24:20
“Salah satu keindaha hidup ini adalah saat kita tidak selalu mendapat apa yang kita inginkan. Selalu ada ruang untuk harapan, penantian, senyum dan luka. Tak tercapainya sesuatu adalah simpang yang membuat kita menoleh pada yang lain. Bukan saja pada realita yang nyata, tapi juga Allah sedang mengajak kita berpikir dengan caraNya. Hingga kita akan memilih, berpikir keras/bangga dengan keterbatasan diri. Sungguh semua skenario Allah adalah kebaikan. Beningkan hati, jernihkan pikiran, tatap optimis masa depan!!”
Pengirim: 08531239xxxx

19 Juli 2011
20:16:19
“Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘sesungguhnya Allah Ta’ala berfirman, wahai anak manusia, Luangkanlah waktumu untuk beribadah kepada-Ku, niscaya Aku penuhi dadamu dengan kekayaan (kecukupan) dan Aku tutup kefakiranmu. Jika engkau tidak melakukannya, maka aku penuhi kedua tanganmu dengan kesibukan dan Aku tidak akan tutup kefakiranmu.’ (HR. Ahmad, II/358, at-Tirmidzi, no. 2466, Ibnu Majah, no. 4107, dan al-Hakim II/443)”
Pengirim: Aypu TS

22 Juli 2011
00:00:04
“’Mintalah fatwa kepada hatimu. Kebaikan itu adalah apa-apa yang  tentram jiwa padanya, dan tentram pula dalam hati. Dan dosa itu adalah apa-apa yang syak dalam jiwa, dan ragu-ragu dalam hati. Meski orang-orang memberikan fatwa kepadamu dan mereka membenarkanmu’ (H.R Muslim)
Selamat menjalankan kebaikan hari ini J
-syiar rosil”
Pengirim: Syiar Roail 2011

23 Juli 2011
08:54:52
“Orang yang senantiasa beristighfar, Allah pasti memberinya jalan keluar dari berbagai kesulitan, bebas dari segala kebimbangan dan diberi rizki dari sumber yang tidak terduga. (HR. Abu Daud)”
Pengirim: Aypu TS

25 Juli 2011
18:18:39
“Mohon doanya supaya besok 26 Juli 2011 jm 12.30-13.30 seminar ku sukses dan lancar. Amin. Tolong sampein juga ke mama. Thanks”
Pengirim: Deva
Oke. Semangat ya my sister! :D

25 Juli 2011
22:13:05
“Assalamu’alaykum.
-          Dari air kita belajar ketenangan
-          Dari batu kita belajar ketegaran
-          Dari tanah kita belajar kehidupan
-          Dari kupu-kupu kita belajar merubah diri
-          Dari padi kita belajar rendah hati
-          Dari Yang Kuasa kita belajar tentang kasih saying yang sempurna
-          Melihat ke atas: memperoleh semangat untuk maju
-          Melihat ke bawah: bersyukur atas semua yang ada
-          Melihat ke samping: semangat kebersamaan
-          Melihat ke belakang: sebagai pengalaman berharga
-          Melihat ke dalam: untuk introspeksi dan
-          Melihat ke depan: untuk jadi lebih baik
Shobahul khoir teman J, selamat istirahat
-syiar rosil-“
Pengirim: Syiar Rosil 2011

27 Juli 2011
08:28:16
“Solusi mudah mengkhatam AlQur’an di bulan Ramadhan: AlQur’an itu terdiri dari  hampir 600 lembar. Kalau dibagi dalam 30 hari menjadi 20 lembar perhari.
Memang kalau dilihat sih susah, tapi kalau dibagi dalam tiap sholat fardhu akan  jadi mudah, berarti baca setiap abis sholat 4 lembar. Kalo begini kamu akan mengkhatam di akhir bulan ramadhan.
Bayangkan setiap orang membaca pesan ini dan mengkhatam AlQuran. Bayangkan pahala yang bakala kamu raih nanti.
Ketika anda ingin menyebarkan sms ini, setan pun mencegahnya. Setan bilang ‘ga usah SEBARIN, ga penting kok, BUANG2 WAKTU aja’. Yuk sebarin, seikhlasnya.”
Pengirim: 08571865xxxx

28 Juli 2011
20:33:50
“Jika kau lelah mengerjakan suatu kebaikan, maka ingatlah bahwa rasa lelah itu akan segera hilang, sedang kebaikan itu akan kekal dalam keabadian. (Sayyidina Ali bin Abi Thalib)
-syiar rosil-“
Pengirim: Syiar Rosil 2011

Comments

Popular posts from this blog

Hambatan Dalam Kepemimpinan

Sering menyalahkan situasi
Seorang koruptor yang dihadapkan ke pengadilan mengatakan bahwa ia sebenarnya korban situasi. Sebenarnya ia bukan korban situasi, namun ia melarutkan diri dalam situasi dan menggunakan situasi sebagai alasan untuk berbuat jahat. Situasi melahirkan pemimpin yang cocok untuk zamannya. Sejarah telah membuktikan kebenarannya. Kebanyakan panglima perang menunjukkan wibawanya pada masa peperangan tetapi tidak cocok memimpin kelompoknya pada masa damai dan tenteram. Pemimpin yang dapat melihat situasi yang dihadapi dan cerdas menanggapinya, mampu memberikan perintah pada saat yang tepat dan mengambil inisiatif. Pemimpin seperti ini tidak perlu menjadi ahli di bidangnya tetapi memahami pengetahuan umum di bidang itu. Di samping itu anda tentu saja harus memiliki kemampuan teknis dan profesional agar anda berwibawa dalam mengatur roda kepemimpinan serta mengambil keputusan yang komunikatif dan meyakinkan.
Tidak berhasil memotivasi mereka
Kebolehan seorang pemimpin berg…

Itinerary and Budget South Korea Trip [May 2016]

Setelah sepuluh postingan sebelumnya itu menceritakan tentang kejadian apa aja yang terjadi selama perjalanan gw, Nono dan Anita di Korea Selatan pada tanggal 1 – 10 Mei 2016, kali ini gw akan memposting mengenai keseluruhan itinerary kita dan juga budget gw selama traveling kemaren.
Sebelum liat itinerary aktual kita pas di Korea Selatan, ini gw kasih liat itinerary yang kita rencanain sebelum berangkat: (please click and then open image in new tab for bigger resolutions)

Review: Novel "Harga Sebuah Percaya"

Beberapa hari yang lalu gw baru selesai baca novelnya Tere Liye yang berjudul “Harga Sebuah Percaya”. Sebelumnya gw pernah review novel “BUMI” karya Tere Liye (bisa dibaca di sini). Sampai saat ini masih belum ada mood untuk ngelanjutin review novel “BULAN”, sekuel dari “BUMI”. :(
Gw punya novel ini dari akhir Agustus 2019. Saat itu akun official Gramedia lagi diskon, akhirnya gw beli lima novel Tere Liye dan salah satunya “Harga Sebuah Percaya” ini. Empat novel lainnya masih terbungkus rapi dan gw masih belum ada mood untuk baca. Mungkin salah satunya akan segera gw baca saat liburan akhir tahun ini. Lagi pula saat ini gak ada drama Korea yang diikutin, jadi gw punya banyak waktu luang untuk baca.

Review ini mengandung SPOILER! dan juga sangat subjektif! Jadi gak apa-apa kalau ada yang punya pendapat lain. Let’s respect each other and I’m very open for a discussion! Silahkan comment di bawah, pasti gw bales kok hehe…
Overall, Novel “Harga Sebuah Percaya” ini menceritakan kisah Jim yan…

Puisi "Batas" oleh M. Aan Mansyur

Beberapa waktu yang lalu, gw lagi bener-bener suka sama satu puisi. Pasti udah banyak yang tau puisi ini, karena memang ia ada di film Ada Apa Dengan Cinta 2. Puisi ini adalah puisi yang Rangga tulis untuk Cinta saat dia menuju Jakarta. 
Mungkin ada yang berpendapat bahwa basi banget baru suka puisinya sekarang, padahal film AADC2 itu tayangnya udah dari 2016. But hey, it's okay to not follow the trend, isn't it? hahaha..

Semua perihal diciptakan sebagai batas.
Membelah sesuatu dari sesuatu yang lain.
Hari ini membatasi besok dan kemarin. Besok
batas hari ini dan lusa. Jalan-jalan memisahkan
deretan toko dan perpustakaan kota, bilik penjara
dan kantor walikota, juga rumahmu dan seluruh
tempat di mana pernah ada kita.Bandara dan udara memisahkan New York
dan Jakarta. Resah di dadamu dan rahasia
yang menanti di jantung puisi ini dipisah
kata-kata. Begitu pula rindu, hamparan laut
dalam antara pulang dan seorang petualang
yang hilang. Seperti penjahat dan kebaikan
dihalang uang dan u…