Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

2017 to 2018

Setelah satu tahun skip, tahun ini akhirnya memutuskan untuk nulis resolusi lagi. Tahun 2016 ke 2017 bukannya gak mau nulis, tapi mungkin lebih tepatnya males. Karena sebagian resolusi 2016 dipindahin ke 2017 haha. #ketawasedih
Ini adalah review dari Resolusi Tahun 2016:
Resolusi #1 – Ikut Sertifikasi ATPA Sampai saat ini belum berhasil terwujud karena di konsultan yang sekarang main focus-nya adalah tentang air minum. Jadi sekarang lebih banyak belajar tentang air minum dan juga publicprivate partnership. Menarik sih, jadi tambah wawasan baru tentang negeri ini. Gw masih mau tetep ikut Sertifikasi ATPA, tapi mungkin belum dalam waktu dekat dan bukan jadi fokus utama.
Resolusi #2 – Bisa kerja freelance AMDAL Hmm.. untuk resolusi ini bisa dibilang berhasil dicapai, karena sempat beberapa kali freelance proyek UKL-UPL. Tapi akhir-akhir ini lagi sepi sih. Semoga ke depannya ada banyak proyek buat freelance, aamiin.
Resolusi #3 – Skor IELTS di atas 5,5 Nah ini alhamdulillah tercapai. Setela…

Self Care Tips #QSTS_Ep1

Hello folks! It’s been a while..
Niatnya tuh pengen rajin nge-post lagi, kayak waktu jaman kuliah dulu, at least satu bulan ada satu posting-an baru. Tapi kenyataannya ha ha ha.. cuma bisa ketawa aja. Karena itu, sekarang mau diniatkan lagi untuk rajin nge-post. Semoga bukan wacana aamiin..
Beberapa tahun lalu, gw pernah nge-postSMS yang tidak bisa dihapus. Di posting-an itu gw ngetik satu per satu sms di inbox hp yang literally nggak bisa gw hapus karena isinya bagus. Maklum lah ya jaman kuliah dulu hp jadul, jadi memorinya cepat habis.
Nah sekarang kejadiannya hampir sama kaya beberapa tahun lalu. Bentuknya bukan SMS, tapi screenshot dari Instagram hahaha.. Mungkin kalau ada yang kenal sama gw, tau kalau gw suka quote. Jadilah galeri hp sekarang penuh dengan ratusan screenshot yang lagi-lagi literally nggak bisa dihapus. Akhirnya gw memutuskan untuk meng-upgrade SMS yang tidak bisa dihapus menjadi screenshot yang tidak bisa dihapus, tapi judul posting-annya bakal jadi Quote Screen…

I'm Waiting

I don't really know what to say. Everyone seems really easy to get both of them. Well this is my prejudice. I know that at some point they must have suffered. I only see the cover and yet l've already misjudged them.I wonder if there's something wrong with me? Everyone seems really easy to get both of them, and yet I'm still here. Already took some steps for my career though. But still... I'm trying to face reality but the truth is it is a really hard thing to do. I've tried to keep positive thoughts about it and already moved on. But when I heard about it again today, I feel sad. Makes me asking the same question again, if there's something wrong with me?I really hope that the correct answer is No. Maybe they come a little bit late. Yes, I hope they just come a little bit late. I'm trying to do my best here, so please, please come faster. I'm waiting.

My "The World of Ghibli Jakarta" Experience

Hari Selasa tanggal 12 September 2017 kemarin, Gw, Enggar dan Kemal datang ke The World of Ghibli Jakarta di Grand Ballroom The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place, SCBD. Sebenarnya udah agak lama mau datang ke sini, tapi kan di akhir Agustus instalasinya belum terpasang semua dan kita bertiga nggak nemu jadwal yang pas, akhirnya baru bisa kemarin ini. Itu pun gw harus extend cuti dan Enggar bolos ngantor hahaha..
Kami bertiga janjian sekitar jam 10 pagi di Pacific Place. Sebelum masuk, kami harus tukar e-ticket yang dibeli di Traveloka di booth yang ada di Lantai 3. Setelah e-ticket ditukar menjadi tiket masuk berbentuk gelang, kami pun akhirnya bisa mulai menjelajah. Tapi sebelum masuk, kami di-briefing dulu oleh panitia bahwa area 1 dan 2 itu tidak boleh difoto.

Saat melangkah ke dalam area 1, kami disambut oleh foto pendiri Studio Ghibli yaitu Hayao Miyazaki, Isao Takahata dan Toshio Suzuki. Di area 1 juga terdapat informasi terkait awal mula Studio Ghibli hingga saat ini. Tapi

Bersyukur Kuliah di UI

Siang ini, gw dan Icu lagi chatting diskusi tentang salah satu isian di application form-nya World Bank Scholarships. Bahasannya adalah tentang pertanyaan ini: At the current US exchange rate, what is your best estimate of the total cost (tuition and other university fees) of the highest university degree that you have earned? Icu nanya apakah itu total biaya sebelum dapat BOP-B atau sesudah BOP-B. Gw bingung juga kan, gw kira sesudah dapat BOP-B, tapi kayanya sih lebih pas yang sebelum. Akhirnya gw sama Icu memutuskan untuk masukin biaya kuliah full tanpa BOP-B.
Buat yang gak tau, BOP-B adalah Biaya Operasional Pendidikan-Berkeadilan dimana biaya kuliahnya itu disesuaikan dengan kemampuan penanggung biaya pendidikan calon mahasiswa. Kalau gw gak salah inget, sistem ini mulai berlaku dari angkatan 2008. Angkatan 2007 biaya pendidikannya masih dipukul rata, tapi yaa gak semahal jaman gw juga sih. FYI, gw angkatan 2009.
Balik lagi soal beasiswa tadi, habis itu gw langsung hitung-mengh…

Today's Thought

Berawal dari Facebook baru ku~
Bukan... bukan... bukan Facebook, tapi database haha..
Berawal dari pengumpulan data untuk database alumni TLUI dari yang tertua hingga yang termuda. Gw dengan sukarela menawarkan diri untuk menghubungi secara personal teman-teman TLUI 2009 yang belum ngisi database.
Setiap chat diawali dengan salam dan sekedar sapa basa-basi. Kebanyakan sih langsung gw tanya udah ngisi database atau belum. Kalau belum, ini linknya gw kasih. Isi secepatnya yaa.
Respon dari mereka pun bermacam-macam. Ada yang sekedar bilang 'Oke' dan ada juga yang keterusan chat sampe bahas tentang kerjaan dan hidup.
Setelah semua chat itu, gw pun jadi berpikir. Meskipun mungkin pada saat kuliah kehidupan kita gak jauh beda, tapi setelah lulus kita semua masing-masing menjadi individu yg berbeda. Masing-masing berada di jalannya sendiri dan berusaha meraih apa yang ingin diraih. Tentu saja, keinginan tiap orang berbeda-beda, rintangan dan usaha yang dilakukan pun jelas berbeda…

Aqours - Mijuku DREAMER

Mijuku DREAMER (Young DREAMER)
Aqours OST Love Life! Sunshine!!



Aqours - Yume Kataru yori Yume Utaou

Yume Kataru yori Yume Utaou (Rather Than Talking About Our Dreams, Let's Sing Them)
Aquors OST Love Life! Sunshine!!