Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2017

2017 to 2018

Setelah satu tahun skip, tahun ini akhirnya memutuskan untuk nulis resolusi lagi. Tahun 2016 ke 2017 bukannya gak mau nulis, tapi mungkin lebih tepatnya males. Karena sebagian resolusi 2016 dipindahin ke 2017 haha. #ketawasedih
Ini adalah review dari Resolusi Tahun 2016:
Resolusi #1 – Ikut Sertifikasi ATPA Sampai saat ini belum berhasil terwujud karena di konsultan yang sekarang main focus-nya adalah tentang air minum. Jadi sekarang lebih banyak belajar tentang air minum dan juga publicprivate partnership. Menarik sih, jadi tambah wawasan baru tentang negeri ini. Gw masih mau tetep ikut Sertifikasi ATPA, tapi mungkin belum dalam waktu dekat dan bukan jadi fokus utama.
Resolusi #2 – Bisa kerja freelance AMDAL Hmm.. untuk resolusi ini bisa dibilang berhasil dicapai, karena sempat beberapa kali freelance proyek UKL-UPL. Tapi akhir-akhir ini lagi sepi sih. Semoga ke depannya ada banyak proyek buat freelance, aamiin.
Resolusi #3 – Skor IELTS di atas 5,5 Nah ini alhamdulillah tercapai. Setela…

Self Care Tips #QSTS_Ep1

Hello folks! It’s been a while..
Niatnya tuh pengen rajin nge-post lagi, kayak waktu jaman kuliah dulu, at least satu bulan ada satu posting-an baru. Tapi kenyataannya ha ha ha.. cuma bisa ketawa aja. Karena itu, sekarang mau diniatkan lagi untuk rajin nge-post. Semoga bukan wacana aamiin..
Beberapa tahun lalu, gw pernah nge-postSMS yang tidak bisa dihapus. Di posting-an itu gw ngetik satu per satu sms di inbox hp yang literally nggak bisa gw hapus karena isinya bagus. Maklum lah ya jaman kuliah dulu hp jadul, jadi memorinya cepat habis.
Nah sekarang kejadiannya hampir sama kaya beberapa tahun lalu. Bentuknya bukan SMS, tapi screenshot dari Instagram hahaha.. Mungkin kalau ada yang kenal sama gw, tau kalau gw suka quote. Jadilah galeri hp sekarang penuh dengan ratusan screenshot yang lagi-lagi literally nggak bisa dihapus. Akhirnya gw memutuskan untuk meng-upgrade SMS yang tidak bisa dihapus menjadi screenshot yang tidak bisa dihapus, tapi judul posting-annya bakal jadi Quote Screen…