Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2018

Accepting Yourself #QSTS_Ep2

Selamat tahun baru 2018 teman-teman! Semoga tahun ini bisa mencapai semua hal yang diinginkan yaa, aamiin..
Quote Screenshots The Series Episode 2 ini akan membahas tentang Self-Acceptance atau Penerimaan diri. Setelah Episode 1, gw emang udah kepikiran mau nulis tentang ini, karena tipe quote-nya kaya kemaren, nyambung gitu satu sama lain. Terus di pertengahan Desember denger kabar kalau Jonghyun Shinee bunuh diri. Hmmph.. ikut sedih sih meskipun bukan fans-nya Shinee. Apalagi pas lihat video prosesi funeral-nya. Anyway, kejadian itu bikin gw makin mantap mau share tentang self-acceptance ini. Karena mungkin untuk beberapa orang, menerima diri sendiri itu nggak mudah.
Sumber quote berasal dari akun Instagram thegoodquote.

Penerimaan diri atau Self-acceptance adalah suatu kemampuan individu untuk dapat melakukan penerimaan terhadap keberadaan diri sendiri. Penerimaan diri sendiri perlu kesadaran dan kemauan melihat fakta yang ada pada diri, baik fisik maupun psikis, sekaligus kekuran…