Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2018

A New Chapter Begins . . .

Setelah 2.709 hari atau 7 tahun, 5 bulan dan 1 hari dari 25 Oktober 2010 atau hari lahirnya blog ini #lebay. Gw pun akhirnya... #drumrolls... impulsively beli domain untuk blog ini! hdayhss.blogspot.co.id berubah menjadi www.hdayhss.com
Yeeaaaay...!! Tepuk tangan!! #prokprokprok #lebay
Honestly, gw sendiri masih belum terlalu paham manfaatnya domain itu apa. Tapi kalau kata Nono, sih manfaatnya ada banyak. Meskipun dia sering gak jelas, tapi kalau terkait hal-hal yang kaya gini she is trustworthy #eaaa, trus akhirnya gw jadi impulsively beli domain deh haha..








Semoga ke depannya gw bisa meng-explore lebih jauh lagi dari manfaat domain dan tentu aja semoga web ini juga bisa memberikan manfaat kepada yang membacanya, aamiin.
Karena memulai chapter baru, mungkin bentar lagi gw juga akan ngubah layout web ini, biar fresh gitu maksudnya haha.. Semoga aja bisa segera nemu template yang cocok hehe..
Lastly, よろしくお願いします (yoroshiku onegaishimasu) :)

Review: Novel Eleanor & Park

Setelah sebelumnya review tentang novel trilogi Dilan (baca di sini), kali ini gw mau bikin review novel lagi. Kali adalah review novel Eleanor & Park karya Rainbow Rowell.

To be honest, gw udah punya novel ini dari tahun 2015. Tapi entah kenapa gak ada mood untuk baca dan akhirnya gw biarkan begitu aja. Sampai kemaren akhirnya mulai baca lagi saat penasaran sama Dilan dan Milea. Akhirnya gw memutuskan untuk membaca ulang dan menyelesaikan Novel Eleanor & Park ini.
Lagi-lagi review ini bersifat sangat subjektif, jadi sah-sah aja kalau ada yang gak sependapat sama gw. Selain itu, review ini juga mengandung SPOILER! Jadi kalau ada yang gak mau tau ending-nya, ya mending baca postingan yang lain aja haha..
Overall, Eleanor & Park ini bercerita tentang kisah cintanya Eleanor dan Park saat mereka masih SMA. Berbeda dengan Trilogi Dilan yang ditulis dari sudut pandang Milea dan Dilan sebagai orang pertama, novel Eleanor & Park ini ditulis dari sudut pandang orang ketiga dari…