Langsung ke konten utama

Mao Abe – Believe in Yourself



Believe in Yourself

Mao Abe

mao abe, believe in yourself
Mao Abe - Believe in Yourself (source)

Romanization
Yareru dake yarikitta ka nante jibun shika wakaranai
Dakara jibun ni usotsuku na jibun ni wa zuru suru na

Dareka to jibun o kuraberu yori mo
Onore o hokoreru hito ni naritai
Jibun o nagedasazu ikita kyou o
Hometsuzukerareru hibi o okurou

Kimi ni shika wakaranaku tatte raku na michi wa erabu na
Saigo ni mukuwareru no wa nigezu ni ita kimijishin da kara

Baka ni sareru koto wa atte mo baka ni dake wa shinai koto
Itsu no hi mo tsutsumashiku are kidakaku inochi moyase

Kekka bakari ni me o mukeru yori mo
Ayunda michinori o mitsumetetai
Jibun o akiramezu ikita hibi o
Kuinaku owaru inochi de aritai

Omoidoori ni naranai hi mo muda ni dake wa shinaide
Daiji na no wa kimi ga kimi o saigo ni mitometeyareru ka da

Yasunda tte ii sa mata mae o mukeru nara
Tashika na ippo o fumishimeteyukou kimi ga tsukamu no sa

Kimi ni shika wakaranaku tatte raku na michi wa erabu na
Saigo ni mukuwareru no wa nigezu ni ita kimijishin da kara

...so believe in yourself!


Translations
Only you know if you’ve given it your all,
So don’t lie to yourself; don’t cheat yourself!

Rather than comparing yourself to someone else,
Become someone you can be proud of.
You’ve managed to not give up on yourself up to today,
So spend the rest of your days praising that belief.

Even if you discover a path only you know about, don’t take the easy way out,
Cause you’ll be the one rewarded in the end for not running away.

Even if you’ve made fun of, you mustn’t look down on others.
Be humble every day of your life and let your noble life burn bright.

Rather than only paying attention to results,
I’d rather look back on the steps I took.
I haven’t given up on myself, day after day,
And I want to end this life with no regrets.

Some days may not go as you want, but don’t ever let them go to waste
The important thing is whether you can accept yourself in the end.

It’s okay to take a break, as long as you can look forward when you’re done.
Take a certain, intentional step and take hold of it!

Even if you discover a path only you know about, don’t take the easy way out,
Cause you’ll be the one rewarded in the end for not running away.

…so believe in yourself!


***

Lagi butuh semangat nih.. huft.. saat lagi nyiapin artikel ini, tiba-tiba ada email masuk dari penyelenggara beasiswa yang lagi gw apply. Di paragraf awal, gw seneng karena gw diterima di study programme-nya, tapi di paragraf kedua, huft.. pupus lagi harapan gw. Lagi-lagi gagal. Gw cukup berharap sama beasiswa ini, tapi di awal emang udah prepare gak diterima juga. Kenapa sih selalu gagal? :’(

Sebenernya kemaren ada tawaran beasiswa semacam diskon tuition fee gitu, sisanya harus bayar sendiri, belum ditambah biaya living cost. Lagipula masih ada keluarga yang harus di-support. Makanya gw gak ambil beasiswa itu. :’’(

Kemaren-kemaren sempat kepikiran untuk nyerah aja apply beasiswa dan nabung biar bisa kuliah sendiri, at least di ITB gitu. Tapi ternyata biaya pascasarjana ITB mahal banget plus admission-nya yang lebih rumit dari pada apply admission di kampus luar negeri. :’’’(

Makanya lagi sering denger lagu ini, karena at least bisa bikin gw lebih semangat. I need to believe myself more! And don’t give up! It’s okay to take a break, cause in the end I believe that i’ll be rewarded for not running away.
... so believe in yourself!


follow your dream, believe in yourself, don't give up
Motivational Quote by PictureQuotes.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hambatan Dalam Kepemimpinan

Sering menyalahkan situasi
Seorang koruptor yang dihadapkan ke pengadilan mengatakan bahwa ia sebenarnya korban situasi. Sebenarnya ia bukan korban situasi, namun ia melarutkan diri dalam situasi dan menggunakan situasi sebagai alasan untuk berbuat jahat. Situasi melahirkan pemimpin yang cocok untuk zamannya. Sejarah telah membuktikan kebenarannya. Kebanyakan panglima perang menunjukkan wibawanya pada masa peperangan tetapi tidak cocok memimpin kelompoknya pada masa damai dan tenteram. Pemimpin yang dapat melihat situasi yang dihadapi dan cerdas menanggapinya, mampu memberikan perintah pada saat yang tepat dan mengambil inisiatif. Pemimpin seperti ini tidak perlu menjadi ahli di bidangnya tetapi memahami pengetahuan umum di bidang itu. Di samping itu anda tentu saja harus memiliki kemampuan teknis dan profesional agar anda berwibawa dalam mengatur roda kepemimpinan serta mengambil keputusan yang komunikatif dan meyakinkan.
Tidak berhasil memotivasi mereka
Kebolehan seorang pemimpin berg…

Itinerary and Budget South Korea Trip [May 2016]

Setelah sepuluh postingan sebelumnya itu menceritakan tentang kejadian apa aja yang terjadi selama perjalanan gw, Nono dan Anita di Korea Selatan pada tanggal 1 – 10 Mei 2016, kali ini gw akan memposting mengenai keseluruhan itinerary kita dan juga budget gw selama traveling kemaren.
Sebelum liat itinerary aktual kita pas di Korea Selatan, ini gw kasih liat itinerary yang kita rencanain sebelum berangkat: (please click and then open image in new tab for bigger resolutions)

My Personality Test Result

I tried this personality test on http://personality.visualdna.com/
I am a Harmonizer. Harmonizer means a mediator who brings one thing into harmonious agreement with another.
Spirit: You're a Harmonizer. Loyal and honest, you're generous with your time and know how to support your friends. You value one-on-one time with your inner circle and have a few close friends who you can truly rely on. Reliable and trustworthy, you seek harmony and balance in your life. You forge strong, long-lasting friendships, and your friends value your honesty and frank opinions. You tend to value routine and security. You know how to take the good with the bad. Your balanced attitude means life feels pretty good and you're comfortable in your own skin.When it comes to improving things in your life, why would you say no to extra cash? It would be great to treat the family whenever you feel like it. The trick is to be disciplined about budgeting. If you stay on top of your finances, you'll feel …

Bye-bye South Korea! #Day10

Hari ini officially hari terakhir di Korea Selatan, karena kita harus pulang ke Jakarta. Pagi itu agak hectic gitu, karena gw yang biasanya bangun paling pagi juga agak telat bangun. Langsung buru-buru mandi dan packing. Anita sama Nono juga kayanya cuma mandi bebek aja deh. Sambil nunggu mandi, kita juga sempetin sarapan ramyeon instan yang kita beli kemaren. Tapi gw sih kurang nafsu, jadi banyak sisanya.
Pas jam setengah 6an, si Justin dateng dia nanya kita udah siap atau belom dan mau ngajak bareng ke bandara. Tapi karena kita masih riweuh dan gak enak kalo minta dia nungguin, akhirnya kita minta dia berangkat duluan aja.
Pas udah jam 6an kurang, kita akhirnya rapih dan mulai jalan ke halte. Sebelumnya tuh kita dikasih bekel camilan gitu sama Kani, karena katanya kita gak sempet sarapan. Gak lupa sempetin foto bareng dulu sama Kani sebelum pamit pulang.