Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

Kajian Ustad Nouman Ali Khan di Jakarta

Tanggal 6 Mei 2018 kemaren, for the first time ever gw ikut kajian di Masjid Istiqlal. Yang ingin ditekankan itu bagian kajiannya sih, bukan Masjid Istiqlalnya. Gw kan selama ini gak pernah ikut kajian-kajian gitu. Beberapa waktu sebelumnya tuh gw lagi suka denger kajiannya Ust. Hanan Attaki di Youtube dan menyadari bahwa masih ada banyak banget hal yang harus gw pelajari terkait islam.
Saat itu gw liat IG Story-nya Ape yang isinya tentang dia udah berhasil daftar untuk datang ke kajiannya Nouman Ali Khan di Istiqlal. Karena gw merasa gw masih harus banyak belajar dan karena ada temannya juga, akhirnya gw impulsively daftar juga. Padahal gw sama sekali belum pernah denger kajiannya. Cuma sering liat Ape posting IG Story tentang kajian beliau.

Pas Hari-H, gw janjian sama Ape di Stasiun Juanda, setelah itu baru jalan ke Istiqlal. Temennya Ape juga ada yang ikut, namanya Ika. Gw udah sering liat namanya sih dipostingan IG Story Ape atau teman yang lainnya. Karena ternyata irisan pertem…

Poem in "A Poem A Day" Episode 9

Sama seperti saat jaman kuliah dulu, saat ini gw juga masih rutin nonton drama Korea hahaha.. Gak semua yang lagi tayang ditonton juga sih. Paling beberapa aja yang menurut gw menarik.
Saat ini drama yang lagi gw tonton adalah A Poem A Day dan My Mister. Dua-duanya tayang di TVN. Somehow, udah beberapa bulan terakhir ini, drama-drama yang menarik dan gw tonton rata-rata dari TVN dan JTBC.

A Poem A Day menceritakan tentang seorang perempuan bernama Woo Bo Young yang diperankan oleh Lee Yu Bi. Bo Young berprofesi sebagai physical therapist di sebuah rumah sakit. Bo Young ini suka banget sama puisi. Awalnya dia mau kuliah Korean Literature karena dia mau jadi seorang poet. Tapi karena kondisi finansial keluarganya kurang mampu, akhirnya dia memutuskan untuk kuliah physical therapy yang tingkat employment rate-nya tinggi.
Selain ceritanya yang menarik, salah satu daya tarik drama ini adalah di tiap episode ada satu atau dua puisi yang dibacakan oleh Bo Young atau tokoh lain. Puisi yang …