Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Review: Novel BUMI

Kali ini gw akan nulis review tentang novel Serial BUMI karya Tere Liye. Buat yang cukup kenal gw, pasti tau kalau koleksi novel gw itu mostly karya Tere Liye. Pokoknya kalau yang nulis Tere Liye itu udah pasti bagus haha.. Itu pandangan subjektif gw sih haha..
Novel BUMI ini udah lama banget gw punya. Cover-nya aja masih cover edisi lama. Kertasnya pun udah mulai lusuh. Setelah sekian tahun beli, akhirnya berniat untuk menuntaskan baca novel ini. Gw sengaja bawa novel ini saat gw pergi ke Semarang dan Pati untuk datang ke nikahannya April. Novel ini selesai gw baca saat perjalanan pulang di kereta dari Semarang ke Pasar Senen.

Review ini mengandung SPOILER! dan juga sangat subjektif! Jadi kalau ada yang gak sependapat sama gw, it’s okay. Saling menghargai yaa.. AndI’m very open for a discussion! Comment aja di bawah, pasti gw bales kok hehe..
Overall, Novel BUMI ini menceritakan tentang petualangan Raib, Seli dan Ali di Klan Bulan. Novel ini ditulis dari sudut pandang orang pertama, …

2018 to 2019

Setelah sempat rajin nulis di blog, tiba-tiba malas datang kembali dan akhirnya baru nulis lagi setelah September 2018. Hmm.. berapa bulan tuh gak disentuh-sentuh blog ini. Rasanya nulis resolusi pun udah telat banget. Secara ini udah awal April gitu haha.. Tapi yaudah lah yaa hahaha..
Review dari Resolusi Tahun 2018, yaitu:
Resolusi #1 – Dapat Beasiswa di Luar Negeri Huuufffttt.. Lagi-lagi masih belum rezeki gw. Tahun lalu daftar LPDP Dalam Negeri tapi gagal di tes substansi. Saat ini lagi dalam titik jenuh untuk cari beasiswa. Jadi untuk sementara waktu rasanya gw pass dulu untuk apply beasiswa.
Resolusi #2 – Punya SIM A Nah! Ini alhamdulillah tercapai. Bukan cuma SIM A, tapi juga SIM C. Meskipun SIM C-nya baru Februari kemaren sih hahaha.. Tapi tetep aja tercapai kan haha.. Alhamdulillah gw juga makin jago nyetir. Sampai saat gw nulis postingan ini, jarak terjauh gw nyetir sendiri adalah dari Tembalang, Semarang ke rumahnya April di Jaken, Pati. Jaraknya sekitar 110 km dan gw PP nye…