Skip to main content

Posts

Showing posts from 2020

Review: Novel "HUJAN"

Novel “HUJAN” ini adalah novel Tere Liye kesekian yang udah gw baca. Novel Tere Liye terakhir yang gw baca sebelum ini adalah novel “Harga Sebuah Percaya” yang udah gw bikin review-nya juga di sini. Novel ini adalah satu dari lima novel Tere Liye yang gw beli di akhir Agustus 2019 kemarin. Dua novel udah dibaca dan sisa tiga lagi yang menunggu giliran.


Review ini mengandung SPOILER! dan juga sangat subjektif! Jadi wajar sekali kalau ada yang punya pendapat lain. Let’s respect each other and I’m very open for discussions! Silahkan comment di bawah, pasti gw bales kok haha..
Overall, Novel “HUJAN” ini menceritakan kisah hidup dan kisah cinta Lail dan Esok. Novel ini ditulis dari sudut pandang orang ketiga. Alur ceritanya campuran antara alur maju dan alur mundur. Sinopsis: “HUJAN” Pada tahun 2042, gunung purba yang jaraknya 3.200 kilometer dari kota meletus dengan skala 8 volcanic explosivity index (VEI). Gempa dari letusan gunung purba tersebut menghancurkan 90% infrastruktur kota. Lail…

28 years-old

Ulang tahun gw bertepatan dengan tahun baru yang dirayakan semua orang. Banyak yang bilang gampang diingat. But the truth is you only remember when you care. Beberapa orang yang jarang berkomunikasi secara rutin dengan gw, setiap tahun selalu mengucapkan selamat ulang tahun di chat pribadi. Mereka ingat bukan karena diingatkan andI’m very grateful for them.
Dulu gw iri sama orang-orang yang ulang tahunnya di tanggal hitam, karena mereka biasanya sering dikasih kejutan sama teman-temannya. As long as I remember, gw gak pernah menerima kejutan seperti itu. Tapi dengan semakin bertambahnya usia, hal semacam itu jadi gak penting. The most important thing is that they care about me.
Tahun ini gw gak re-post ucapan ulang tahun dari teman-teman yang ada di medsos. Inginnya mereka ngucapin karena mereka memang ingat, bukan karena jadi ingat karena ada postingan di medsos. Mungkin gw yang terlalu berharap, tapi memang ada beberapa orang yang ternyata gak ingat. A little bit disappointed actuall…