Skip to main content

Quotes in J-Dorama “Our Sister’s Soulmate”

Setelah langganan Indihome, gw jadi sering banget nonton channel Waku Waku Japan. Ternyata banyak acara yang menarik. Selain itu gw juga jadi lebih sering nonton J-Dorama, salah satunya adalah “Our Sister’s Soulmate”.

Beberapa waktu lalu gw pernah bikin tulisan tentang poem yang ada di drama “A Poem A Day” (baca di sini) dan quote yang ada di drama “When the Weather is Fine” (baca di sini). Kali ini gw mau bikin tulisan tentang quote yang ada di dorama Our Sister’s Soulmate.


Our Sister's Soulmate Poster
sumber: asianwiki.com


Secara umum, Our Sister’s Soulmate ini menceritakan kehidupan Momoko Adachi (diperankan oleh Kasumi Arimura). Saat masih SMA, orang tuanya meninggal dan dia punya tiga adik laki-laki yang harus ia urus. Untuk menghidupi adik-adiknya, Momoko kerja di T’s Craft & Home, semacam pusat perbelanjaan untuk peralatan rumah tangga gitu.

Karena idenya diterima, Momoko ditunjuk sebagai penanggung jawab untuk perencanaan dekorasi natal. Semua departemen dilibatkan dalam dalam kegiatan tersebut, termasuk departemen pengiriman. Saat rapat perencanaan pertama, Manato Yoshioka (diperankan oleh Kento Hayashi) sebagai wakil dari departemen pengiriman memberikan usulan terkait dekorasi natal.

Usulan Manato tersebut sebenarnya sama dengan usulannya Momoko, karena itu Momoko mulai merasa tertarik sama Manato. Karena sering interaksi, Momoko jadi makin tertarik dan jatuh cinta sama Manato. Manato pun sebetulnya juga mulai merasakan hal yang sama, tapi karena masa lalunya, ia menutup diri dari Momoko. Tapi Momoko bisa menerima masa lalu Manato dan mereka pun hidup dengan bahagia, begitu pun dengan orang-orang di sekitar mereka.

***

Gw suka drama ini karena heart-warming banget!! Pace-nya pas dan gak ada masalah terkait kesalahpahaman. Semua orang di dorama ini berkomunikasi dengan sangat baik dan gw sangat suka hal itu. Menurut gw, ini salah satu ciri khas dorama Jepang yang jarang ada di K-drama. Mungkin juga karena J-dorama jumlah episodenya hanya sekitar 2/3-nya K-drama. Selain itu, kisah semua orang di dorama ini happy ending!! Jadi gw makin suka sama dorama ini.

Sebenarnya inti dari tulisan ini adalah gw ingin menuliskan kembali beberapa quote yang menurut gw sangat berkesan, yaitu:

Some people might say, “You’ve done it once and you could do it again.”

But I think Yoshioka-san is different.

He was hurt once, and he went through a painful experience,

And that’s why he is kind.

That’s why I would never let anyone hurt him again.

I think that’s who he is.

That’s what I believe.

But you know, the world or rather society,

Is not that kind, I think, unfortunately.

That’s why your sister… hmm…

May feel frustrated sometimes.

Sometimes it may be a little too hard.

And when that happens,

Please help me.

Please.

Please be on your sister’s side.

Kalimat di atas adalah apa yang diucapkan oleh Momoko kepada ketiga adiknya di Episode 7, setelah ia menceritakan apa yang sebenarnya terjadi pada Manato. Gw suka di sini Momoko sangat open sama ketiga adiknya. Ia pun menyadari bahwa mungkin di luar sana akan ada orang yang berpikiran negatif terhadap Manato dan ia pasti akan merasa sedih karena hal tersebut. Oleh karena itu, ia meminta bantuan kepada adik-adiknya untuk selalu mendukungnya. What a heart-warming relationship! Nangis gw pas scene ini huhuhu…


Adachi Siblings
sumber: kissasian.sh
Top, left to right: Kaito Takahashi as Kazuki Adachi, Wataru Hyuga as Yuki Adachi
Bottom, left to right: Kasumi Arimura as Momoko Adachi, Ryoka Minamide as Tomoki Adachi

This world is not made up of only love,

And there are not only good people in it.

If you take a wrong turn,

You’ll find yourself in a place of ill will and violence.

I’m sure it will never go away.

All we can do is

Hold on tightly to someone,

Hold on to someone’s hands,

And protect them.

Otherwise, we’ll find pitfalls of misfortune all around us.

But, if there’s one person you love,

One person you need to protect,

The world will be a better place for it.

That’s what it’s all about.

We have the power

To turn any bad thing into a good thing.

That is what is called being strong.

Isn’t that right, Sis?

Kalimat di atas adalah apa dinarasikan oleh Kazuki Adachi (diperankan oleh Kaito Takahashi) di Episode 8. Kazuki yang merupakan adik pertamanya Momoko. Narasi ini ada di scene saat kejadian di masa lalu Manato terulang lagi. Tapi kali ini Manato berusaha semaksimal mungkin agar tidak berakhir seperti sebelumnya dan karena itu Manato berhasil overcomes his past. I’m happy for you, Manato!!


Momoko dan Manato
sumber: kissasian.sh
top: Kento Hayashi as Manato Yoshioka; below: Kasumi Arimura as Momoko Adachi

Gw sangat merekomendasikan dorama ini buat teman-teman yang suka J-dorama dan suka happy ending. Ceritanya ringan tapi banyak hal yang bisa diambil hikmahnya. Sebenarnya masih banyak quote bagus lainnya di dorama ini. Tapi dicukupkan segini aja dulu biar pada tertarik untuk nonton hihihi…

Semoga tulisan kali ini bisa memberikan inspirasi positif bagi teman-teman yang membacanya. See you on the next post!

Comments

Popular posts from this blog

Puisi "Batas" oleh M. Aan Mansyur

Beberapa waktu yang lalu, gw lagi bener-bener suka sama satu puisi. Pasti udah banyak yang tau puisi ini, karena memang ia ada di film Ada Apa Dengan Cinta 2 . Puisi ini adalah puisi yang Rangga tulis untuk Cinta saat dia menuju Jakarta.  Mungkin ada yang berpendapat bahwa basi banget baru suka puisinya sekarang, padahal film AADC2 itu tayangnya udah dari 2016. But hey, it's okay to not follow the trend, isn't it? hahaha.. Tidak Ada New York Hari Ini oleh M. Aan Mansyur Semua perihal diciptakan sebagai batas. Membelah sesuatu dari sesuatu yang lain. Hari ini membatasi besok dan kemarin. Besok batas hari ini dan lusa. Jalan-jalan memisahkan deretan toko dan perpustakaan kota, bilik penjara dan kantor walikota, juga rumahmu dan seluruh tempat di mana pernah ada kita. Bandara dan udara memisahkan New York dan Jakarta. Resah di dadamu dan rahasia yang menanti di jantung puisi ini dipisah kata-kata. Begitu pula rindu, hamparan laut dalam antara pulang dan se

Review: Novel "Harga Sebuah Percaya"

Beberapa hari yang lalu gw baru selesai baca novelnya Tere Liye yang berjudul “Harga Sebuah Percaya” . Sebelumnya gw pernah review novel “BUMI” karya Tere Liye (bisa dibaca di sini ). Sampai saat ini masih belum ada mood untuk ngelanjutin review novel “BULAN” , sekuel dari “BUMI”. :( Gw punya novel ini dari akhir Agustus 2019. Saat itu akun official Gramedia lagi diskon, akhirnya gw beli lima novel Tere Liye dan salah satunya “Harga Sebuah Percaya” ini. Empat novel lainnya masih terbungkus rapi dan gw masih belum ada mood untuk baca. Mungkin salah satunya akan segera gw baca saat liburan akhir tahun ini. Lagi pula saat ini gak ada drama Korea yang diikutin, jadi gw punya banyak waktu luang untuk baca. dokumentasi pribadi Review ini mengandung SPOILER! dan juga sangat subjektif! Jadi gak apa-apa kalau ada yang punya pendapat lain. Let’s respect each other and I’m very open for a discussion! Silahkan comment di bawah, pasti gw bales kok hehe… Overall , Nov

Hambatan Dalam Kepemimpinan

Sering menyalahkan situasi Seorang koruptor yang dihadapkan ke pengadilan mengatakan bahwa ia sebenarnya korban situasi. Sebenarnya ia bukan korban situasi, namun ia melarutkan diri dalam situasi dan menggunakan situasi sebagai alasan untuk berbuat jahat. Situasi melahirkan pemimpin yang cocok untuk zamannya. Sejarah telah membuktikan kebenarannya. Kebanyakan panglima perang menunjukkan wibawanya pada masa peperangan tetapi tidak cocok memimpin kelompoknya pada masa damai dan tenteram. Pemimpin yang dapat melihat situasi yang dihadapi dan cerdas menanggapinya, mampu memberikan perintah pada saat yang tepat dan mengambil inisiatif. Pemimpin seperti ini tidak perlu menjadi ahli di bidangnya tetapi memahami pengetahuan umum di bidang itu. Di samping itu anda tentu saja harus memiliki kemampuan teknis dan profesional agar anda berwibawa dalam mengatur roda kepemimpinan serta mengambil keputusan yang komunikatif dan meyakinkan. Tidak berhasil memotivasi mereka Kebolehan seorang pemimpin

Itinerary and Budget South Korea Trip [May 2016]

Setelah sepuluh postingan sebelumnya itu menceritakan tentang kejadian apa aja yang terjadi selama perjalanan gw, Nono dan Anita di Korea Selatan pada tanggal 1 – 10 Mei 2016, kali ini gw akan memposting mengenai keseluruhan itinerary kita dan juga budget gw selama traveling kemaren. Sebelum liat itinerary aktual kita pas di Korea Selatan, ini gw kasih liat itinerary yang kita rencanain sebelum berangkat: ( please click and then  open image in new tab  for bigger resolutions ) Rencana Itinerary di Korea Selatan